ЭКСТРАСЕНС - Тарское прииртышье о Дмитрии Ахунове

АВТОР: ОЛЬГА ШИНКЕВИЧ

29.04.2015 12:26  / "ЭКСТРАСЕНС"  №14 от 9 апреля 2015 года 

Если бы этот молодой человек жил лет эдак 500 назад – гореть бы ему на костре. Но времена, к счастью, уже не такие смутные, поджигать своего собеседника я не собиралась, а вот ему огонь, судя по всему, даже нравился: во время нашего разговора с Дмитрием, которого мне представили как экстрасенса, он регулярно проводил рукой над пламенем свечи.

- Мои свечи не простые, специальные, заговоренные, - раскрыл секрет молодой человек. – Они мне дают силу, помогают восстановиться после сеансов. Порой могут показать то, что не видно с первого взгляда…

Называть себя экстрасенсом Дмитрий Ахунов не любит – говорит, что, скорее, эзотерик. Хотя именно знаменитая телепрограмма ТНТ «Битва экстрасенсов» стала для него отправной точкой в изучении всего сверхъестественного.

- Однажды я просто почувствовал, что во мне есть эти способности, - откровенничает Дима. –  Смотрел «Битву» и вдруг пришло особое ощущение… Как это объяснить – не знаю. Ну вот испытывает человек чувство голода или чувство страха, как их объяснить? Так же и мне сложно рассказать, как я понял, что во мне что-то есть.

Знакомый таролог (знаток карт Таро) посоветовал Диме литературу, дал ссылки на уроки, мастер-классы - и понеслось. Дима это называет духовным рос­том. Он лопатил материалы по экстрасенсорике, ясновидению, изучал карты Таро, руны, копался в собственном самосознании. И однажды, по его словам, вдруг стал «видеть».

- Шел как-то по улице и вдруг увидел свечение вокруг человека, - вспоминает Дима. – В какой-то момент показалось, что схожу с ума… Да и потом не мог сдержать эмоций, когда вдруг начал видеть разных сущностей, вскрикивал везде: вижу, вижу! Сейчас вспоминаю себя и думаю, что наверняка казался окружающим чокнутым. С опытом, а занимаюсь я эзотерикой почти 4 года, научился сдерживаться. Хоть и вижу представителей других миров каждый день.

Еще 4 года назад Дима был Ринатом, но с тех пор, как стал заниматься эзотерикой, взял себе другое имя.

- Я с детства хотел быть Димой, не знаю почему, - говорит юноша. – А после своего личностного и духовного роста окончательно убедился, что я уже не тот, кем был раньше. В паспорте, правда, пока значится старое имя, но это уже мелочи.

Чтобы проверить свои способности, Дима зарегистрировался на сайте liveexpert.ru, где собраны консультанты, дающие советы в самых разных областях. Дима выбрал своей стезей раздел «Эзотерика», прошел все необходимые тесты и проверки и стал отвечать на вопросы людей через Интернет.

- Мне достаточно знать полное имя человека, его возраст и цвет глаз, - рассказывает Дима. –  А дальше я «подключаюсь» к нему и отвечаю на интересующие его вопросы. Первые положительные отзывы о моей работе пошли с декабря 2012 года, и работал я вплотную два года. Теперь перешел на личные приемы и работу через соцсети, так удобнее.

Основные клиенты Димы, конечно, женщины. И тематика их обращений, как правило, вполне предсказуема – сохранение отношений, возврат любимого, укрепление семьи и прочее. Редкие посетители-мужчины более прагматичны: им подавай готовое решение по бизнесу, устранение конкурентов, четкий ответ, куда вкладывать деньги. Лишь однажды был один романтик, желавший вернуть даму сердца, но ситуация оказалась не в его пользу, и эзотерик посоветовал «отпустить» девушку.

- Люди вообще очень любят цепляться за прошлое, за свои переживания, а этого делать не нужно, - советует мой собеседник. – Лучше четко понять, так ли необходим тебе тот, кто ушел? Может быть, лучше его отпустить и тем самым освободить место рядом с собой для нового человека? То же и с умершими – их нужно отпускать, не рыдая круглыми сутками о потере и не привязывая их к этому миру. Это наш эгоизм, им этого не нужно.

- А покойники к тебе не приходят? – спрашиваю, холодея от страха.

- Покойники вообще не склонны гулять по домам и пугать людей, - улыбается Дмитрий. – Если они и приходят, значит, им действительно что-то нужно. В моей практике таких встреч было немного. Однажды покойник пришел во время сеанса с его родственниками. Я смотрю – а фантом босой. Спрашиваю: «Почему покойный босиком пришел, мерзнет?» Они рты пооткрывали от удивления. Мол, у него размер ног был разный, и подобрать ботинки не смогли, похоронили босым. Пришлось попросить их отнести ему обувь на могилу…  Однажды на контакт пришлось вызывать умершего парня. Его мать сильно страдала, считая сына самоубийцей. Оказалось, молодого человека повесили. Из-за женщины… А совсем недавно на личном приеме в Омске покойница пришла совершенно неожиданно. Я работал с женщинами, они спрашивали меня о своем бытовом, и вдруг по моей спине поползли мурашки, а в ухе кто-то стал говорить металлическим голосом: «Нина, Нина, Нина…» «Кто такая Нина?» - спрашиваю. Опять испуг и дикая реакция: «Умершая свекровь…» Оказалось, та обижалась, что на могилу к ней никто давно не приходил, попросила принести гостинцы…  Ко мне и мой умерший дед однажды пришел. Просил конфет: он всегда был любитель сладкого… Отнес ему на могилу.

Хотя видеть что-то личное про себя экстрасенсам, как правило, не дано. Дима не исключение. Зато «наколдовать» себе миллион он может. Но расплата за такое богатство может быть слишком большой, вплоть до потери дара – и Дима не рискует. К нему даже пытались обращаться за советами букмекеры, чтобы узнавать наперед, какие ставки сыграют, но Дима стоит на своем – это незаконное обогащение, он за такое браться не будет.

- Я на самом деле черпаю силы из так называемой черной магии, темной силы, - говорит Дима. – Но при этом у меня есть свои правила: ни порчи, ни приворотов, ни злых заговоров я не делаю принципиально. Мое призвание – помогать людям. А уж откуда я беру свои силы – дело другое.

- А будущее можешь предсказать? - закидываю удочку.

- Далекое – нет, близкое – пожалуйста, - разводит руками Дмитрий. -  Будущее очень многомерно, мы каждый день принимаем те или иные решения, которые меняют нашу дальнейшую жизнь. Человек, конечно, проходит определенные точки, уроки прошлых жизней, которые ему встретятся при любом раскладе, но все же он способен трансформировать себя и свою судьбу. Был у меня случай: девушка просила узнать, есть ли будущее у ее отношений с молодым человеком. Я посмотрел и говорю: «Есть, но только если ты будешь продолжать вести себя так же, как и раньше». И что? Через некоторое время она пришла и обвинила меня в обмане, мол, ничего у них не вышло. Оказалось, узнав, что у них впереди счастливая жизнь, она расслабилась, перестала активно себя проявлять и с чувством уверенности в своих силах прекратила прежнее общение. И в этот момент будущее трансформировалось. Она сама его изменила, причем, в худшую для себя сторону. Потому, например, предсказать в марте «Стоит ли лететь на самолете в ноябре», я не смогу: слишком много вариантов развития вашей жизни за эти полгода… Но если ко мне обратиться в октябре, то тогда я четко смогу увидеть, опасны ли авиапередвижения в ближайшие недели.

Друзья и знакомые давно советуют Диме попробовать свои силы в знаменитой «Битве экстрасенсов». Сейчас как раз идет кастинг на 16-й сезон. Но юноша не хочет торопиться, говорит, нужно силы накопить. Хотя, вполне возможно, на 17-й или 18-й битве мы увидим нашего земляка на экранах телевизоров.

- Это даже не стремление к известности или какой-либо популярности, - улыбается на прощание Дмитрий. – Это желание проверить свои силы, попробовать себя в телевизионных экспериментах, понять, на что я способен и что могу сделать для других.

Он зажег свечу, поводил над огнем деревянной руной, вздохнул и сказал: «Спрашивай. Только четко формулируй свой вопрос – и я найду на него ответ».

AXYNOVid

  • Vkontakte - Белый круг
  • Twitter - Белый круг
  • Instagram - Белый круг
  • YouTube - Белый круг
  • vector-app-5

18+

Информация на сайте носит информационно-развлекательный характер и предназначена только для совершеннолетних (18+)